Psicomotricidad y discapacidad intelectual en los estudiantes del cebe 001 San Juan De Dios – Tumbes, 2020 - Armas Mogollón, Silvia Soledad (2022)
La presente tesis tuvo como objetivo fue determinar la relación entre la psicomotricidad y la discapacidad intelectual en los estudiantes del Cebe 001 San Juan de Dios - Tumbes, 2020, para tal efecto se realizó una investigación de tipo descriptivo correlacional, pues se describieron aspectos conceptuales de las variables planteadas, la población estuvo constituida por 26 estudiantes del Cebe 001 San Juan de Dios – Tumbes, con un muestreo de 15 estudiantes por conveniencia con el total de la población sin aplicar criterios de inclusión ni exclusión, los instrumentos que se aplicaron fueron los cuestionarios de psicomotricidad y discapacidad intelectual. La tabulación de los resultados se realizó utilizando los resultados de la prueba estadística Rho de Spearman, donde el p-valor (significancia bilateral) es igual a 0.196, es decir, mayor al valor mínimo esperado de 0.05 y el coeficiente de correlación Rho = 0.354, lo cual se interpreta como una relación baja entre las variables analizadas.