Ineficacia de la medida de protección de retiro del agresor del domicilio en la ley 30364 - Garavito Mendoza, Karen Eliana (2024)
El presente trabajo de investigación titulada “Ineficacia de la medida de protección de retiro del agresor del domicilio en la Ley 30364”, tuvo como objetivo determinar la ineficacia de la medida de protección de retiro del agresor del domicilio en la Ley 30364. Se utilizó la metodología básica con un enfoque cualitativo, empleando un diseño no experimental asimismo la técnica de le entrevista. La población estuvo compuesta por 10 víctimas. Según los resultados obtenidos “la medida de protección de retiro del agresor del domicilio de la víctima” tiene su rol, que incide en el hecho de hacer desaparecer algún tipo de violencia contra las mujeres o contra integrantes del grupo familiar, en cuyo seno se vengan desarrollando acciones que mermen la integridad de estas víctimas, cuya vulnerabilidad, sea un factor que dificulte defender sus derechos a no ser maltratados, asimismo el análisis de esta medida de protección se concluye que no se cumple de acuerdo a ley. Se recomienda al equipo multidisciplinario del juzgado de familia que debería ser más efectivo en el seguimiento de estos casos, más si son menores de edad las víctimas, ante el retiro del agresor del domicilio familiar.