Fundamentos para tipificar como delito el ingreso de medicamentos psicotrópicos en el establecimiento penitenciario – varones Trujillo- 2024 - Canales Noblecilla, Carlos Enrique (2025)
Este trabajo denominado “fundamentos para tipificar como delito el ingreso de medicamentos psicotrópicos en el establecimiento penitenciario – varones Trujillo- 2024”, tuvo como objetivo general determinar los fundamentos para tipificar como delito el ingreso de medicamentos psicotrópicos en el establecimiento penitenciario de varones Trujillo- 2024. Metodológicamente se empleó un enfoque cualitativo, el cual sirvió para una recolección de datos sin medición numérica; fue de tipo básica con diseño no experimental de nivel descriptiva, para la recolección de datos, se implementaron las siguientes técnicas como entrevista al Director del Penal, Sub Director, jefe de seguridad, Sub Director de Tratamiento y Jefa del Área de Salud, los cuales laboran dentro del establecimiento penitenciario varones de Trujillo, también se recolectaron las actas de incautación que fueron realizadas en el año 2024 en dicho establecimiento, para poder ser analizados y obtener los fundamentos reales para arribar a una tipificación de la conducta desplegada del ingreso de estos medicamentos.