Las tecnologías multimedia y aprendizaje en estudiantes de la Institución Educativa Manuel Gonzalez Prada, Quiruvilca, Santiago de Chuco, 2022 - Luciano Roldan, Yuliana Olinda (2024)
La presente investigación tuvo como finalidad determinar la relación entre el uso de las tecnologías multimedia y el aprendizaje en estudiantes de la institución educativa Manuel González Prada de Santiago de Chuco. La investigación fue básica con un diseño descriptivo correlacional, con un solo grupo, aplicando dos cuestionarios que miden las variables de tecnologías de multimedia y aprendizaje, fue realizada con una muestra de 35 estudiantes Institución Educativa investigada. Se utilizo como instrumentos dos cuestionarios previamente validados. Los resultados obtenidos muestran que, la relación entre el uso de las tecnologías multimedia y el aprendizaje en estudiantes de la institución educativa es positiva considerable donde el valor del coeficiente de correlación es ,843 y una significancia de ,000 lo que indica que, a un mejor uso de las tecnologías multimedia, mejor será el aprendizaje por tanto se aceptó la hipótesis alterna.