Uso de redes sociales y rendimiento académico de estudiantes de la Institución Superior Tecnológico Vicus Chulucanas 2024 - Chiroque Flores, Víctor Manuel (2025)
El objetivo de la investigación fue: Determinar la relación del uso de las redes sociales en el rendimiento académico de estudiantes del Instituto Superior Vicús, Chulucanas, 2024. De enfoque cuantitativo, utilizó la recolección y el análisis de los datos para probar las hipótesis planteadas, De tipo, descriptivo y correlacional, de diseño no experimental, transeccional, aplicó el cuestionario para la variable redes sociales. La muestra fue de 110 estudiantes, seleccionados de forma aleatoria por aula. La hipótesis general, determinó que existe una correlación directa moderada (.041) entre el uso de las redes sociales y el rendimiento académico, en los estudiantes del Instituto Superior Vicús, Chulucanas, 2024; cuyas dimensiones de relaciones, de entretenimiento y profesional, tiene una significancia directa baja con el rendimiento académico de los estudiantes.