Violencia en la pareja desde la perspectiva sistémico - comunicacional - Mateo Marcelo, Jhocelynn Katterine (2023)
En la actualidad los índices de violencia están en aumento, y aún más en violencia de pareja es por ello que la presente investigación tuvo como objetivo principal, analizar la violencia de pareja desde la perspectiva sistémico comunicacional en la actualidad, para ello se realizó una revisión teórica y bibliográfica sobre el tema, este trabajo académico hace una reflexión de la violencia de pareja partiendo desde la definición de pareja y sus diferentes connotaciones, así mismo sobre la violencia en pareja, además se brinda información de la teoría sistémico comunicacional propuesta por Bertalanffy y Watzlawick. En conclusión, la violencia de pareja desde el enfoque sistémico – comunicacional permite un análisis e interpretación de este fenómeno así mismo la forma en la que se asimilan y se diferencian de este enfoque sobre la propuesta teórica.