Estrategias Lúdicas Para Mejorar El Rendimiento Académico En Matemática En Los Estudiantes De Una Instituciòn Educativa Yupán – 2022 - Panizo Valdivia de Turriate, Domila Trina (2022)
La investigación tiene como objetivo determinar la relación existente entre estrategias lúdicas y rendimiento académico en estudiantes de una institución educativa de Yupán, 2022, donde se utilizó el diseño experimental. Se llegó a la conclusión que la estrategia lúdica permitió que las y los estudiantes se interesen cada vez más en el área de Matemática, porque permite resolver problemas, analizar la información, hacer uso de un pensamiento reflexivo, para aplicarlo en la vida diaria. Así mismo la principal causa del bajo rendimiento académico de las y los estudiantes es la falta de motivación por parte tanto de docentes en cada experiencia de aprendizaje.