Celos y dependencia emocional en alumnos de un Instituto pedagógico de Trujillo, 2019 - Charcape Sánchez, Gabriela (2020)
La investigación tuvo como objetivo estudiar la relación entre los celos y la dependencia emocional en estudiantes de un Instituto Pedagógico en la ciudad de Trujillo. El presente trabajo se encuentra dentro del rubro de los estudios explicativos, pues pretende averiguar la relación que existe entre los celos y la dependencia emocional; y de esta manera incrementar la evidencia documental para contribuir al esclarecimiento de los factores involucrados en la etiología y mantenimiento del fenómeno, objeto de estudio. Por lo que en la investigación se concluye que existe una correlación fuerte positiva (r= 0.984) entre los celos y la dependencia emocional; por otro lado, no se encontraron diferencias significativas en relación al género en los alumnos de Instituto de Trujillo.