Liderazgo compartido y gestión educativa en docentes de una institución educativa del huayo Pataz 2025 - Medina Morales, Víctor Adilbio (2025)
El presente restudio tuvo como propósito determinar la relación entre el liderazgo compartido y la gestión educativa en docentes de una institución educativa del Huayo Pataz 2025. Este estudio de tipo descriptiva correlacional, el diseño que se utilizó fue el transversal correlacional y considero el método descriptivo, analítico sintético y el enfoque cuantitativo; tuvo una muestra conformada por 35 profesores; las variables y sus dimensiones fueron trabajadas con la técnica de la encuesta, y como instrumentos, los cuestionarios sobre ambas variables habiendo sido creadas por los autores y validados mediante el coeficiente alfa de Cronbach. Como conclusión se estableció que, la relación entre el liderazgo compartido y la gestión educativa en docentes de una institución educativa del Huayo Pataz 2025 es directa y significativa con un R de 0,749 y un p de 0,018 lo que da como resultado que, si hay un mejor liderazgo compartido, habrá una mejor gestión educativa.