Gestión de transporte urbano y calidad del sistema de transporte metropolitano Chimbote, 2023 - Chávez Salinas, Ronald (2024)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión transporte urbano y calidad del sistema de transporte metropolitano, Chimbote 2023. Estuvo basado en una metodología de tipo aplicada, de enfoque cuantitativo, de alcance descriptivo – correlacional y se dará uso ala fuente de campo y se evaluó a una muestra de 400 habitantes. Se utilizó como técnica la encuesta y esta información fue recogida mediante procesos normalizados, lo que significa que a cada encuestado se le formularán exactamente las mismas preguntas. Los resultados evidenciaron una correlación negativa muy baja (-0.197) y significativa (p<,05). A manera concluyente, esta evidencia estadística afirma que existe una relación negativa muy baja entre la gestión del transporte urbano y la calidad del sistema de transporte metropolitano en este contexto específico.