Diseño estructural de un edificio de 7 niveles mediante el software Robot structural y Revit, barrio andamarca - Ayacucho, 2024 - Aguilar Miguel, Brayan Randy (2024)
Este proyecto de investigación, titulado “Diseño estructural de un edificio de 7 niveles mediante el software Robot Structural y Revit, barrio andamarca - Ayacucho, 2024.”, describe el diseño estructural y realiza el análisis de sismo estático y dinámico en los elementos estructurales de una vivienda multifamiliar, estos procesos se basan en las normas vigentes tanto nacionales e internaciones usando el software Robot Structural Análisis 2024 y Revit 2024. La estructura a diseñar es una vivienda multifamiliar de 7 niveles con un área techada de 285.55 m2. Se llevo a cabo el análisis y diseño de la estructura utilizando los diseños arquitectónicos y las directrices enmarcadas en la norma E.030. Esto incluyo el predimensionamiento y el análisis de la estructura. En el procedimiento de análisis estático y dinámico, se emplearon los programas Robot Structural 2024 y Revit para realizar el modelado analítico y físico del proyecto con ello se obtuvo los datos más significativos. El sistema estructural en el sentido “X” es regular, con un sistema dual tipo 1, mientras que en la dirección “Y” el sistema estructural se compone de muros estructurales, por otro lado, cuenta con irregularidad geométrica vertical. Los resultados del estudio concluyen que al emplear el programa Robot Structural Analysis 2024 para el diseño estructural, genero un reporte detallado de cada elemento. Además, el programa posibilito la edición, verificación en tiempo real y detallado en planos los cuales fueron interpolados al programa Revit, permitiendo así la presentación de los planos estructurales a mayor detalle.