Uso de tic y desempeño docente en instituto de Sullana 2023 - Carrasco Espinoza, Manuel Eduardo (2024)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el uso de TIC y desempeño docente en instituto de Sullana 2023. La metodología utilizada fue investigación cuantitativa de tipo básica aplicada y de diseño no experimental, de corte transversal. La muestra poblacional estuvo conformada por 32 docentes de los 4 programas de estudio del Instituto de Educación Superior Tecnológico Publico “Juan José Farfán Céspedes” – Sullana 2023. Como técnica se empleó la encuesta y como herramienta el cuestionario, este validado a través de juicio de expertos y determinando su confiabilidad a través de una prueba piloto, empleando el índice de Alfa de Cronbach, utilizando el programa SPSS. Los resultados evidenciaron que el uso de las TIC se relaciona con el desempeño docente puesto que el coeficiente de correlación que se encontró fue igual a 0.623, y el nivel de significancia (sig=0.000) fue menor a 0.05, logrando afirmar que existe una relación significativa entre ambas variables, aceptando la hipótesis de investigación y rechazando la hipótesis nula.