Clima social familiar y conducta antisocial en alumnos de secundaria de una institución educativa nacional de Trujillo - Linares Pinillos, Willy Junior (2019)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación entre clima social familiar y conducta antisocial en alumnos de secundaria de una Institución Educativa Nacional de Trujillo, la misma que cuenta con un diseño correlacional. Se trabajó con una muestra de 196 estudiantes de cuarto año de secundaria a quienes se les aplicó la Escala de Clima Social Familiar de R.H. Moos y E.J. Trickett y el Cuestionario de Conductas Antisociales en la Infancia y Adolescencia (CASIA). A partir de los datos obtenidos se evidencia que existe una correlación altamente significativa (p<.01) e inversa, con tamaño de efecto de la correlación de magnitud pequeña entre el clima social familiar con la conducta antisocial a nivel general en alumnos de secundaria de una institución educativa nacional de Trujillo.