Efecto del fruto vaccinium corymbosum l. (arándano) sobre memoria y aprendizaje en rattus norvegicus var. Albinus con Neurotoxicidad Inducida - Marín Charcas, Carlos (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el efecto del fruto Vaccinium corymbosum L. (arándano) sobre memoria y aprendizaje en Rattus norvegicus var. albinus con neurotoxicidad inducida. Fue un trabajo de tipo experimental, cuantitativo y longitudinal; a los datos se aplicó la prueba ANOVA y el post Hoc de Tukey para los tres tiempos, los resultados indican que si existe diferencia estadísticamente significativa entre ellos. (p<0.05 en los tres tiempos 0h, 12h y 72h); por lo que se acepta la hipótesis alternativa, se concluye que el extracto de Vaccinium corymbosum (arándano) presenta protección contra un estrés oxidativo neuronal.