Calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito de robo agravado; expediente n°02148-2017-3-2001-jr-pe-01; Juzgado Penal Colegiado Supraprovincial, Distrito Judicial De Piura, Peru, 2019. - Cherre Lázaro, Milagro Del Pilar (2022)
El presente proyecto tuvo como objetivo general determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia del proceso sobre delito de robo agravado, expediente N° 02148-2017-3-2001-jr-pe-01, juzgado penal colegiado supra provincial, Piura, Piura, Perú, 2019. La metodología que se ha realizado en la investigación es de tipo cualitativo, porque se ha utilizado los métodos cuantitativos en lo que respecta en a la estructura de recopilar y analizar datos obtenidos los métodos cualitativos en la interpretación de las bases teóricas para facilitar la caracterización del expediente estudiado; el nivel de la investigación ha sido exploratoria y descriptiva, y su diseño ha sido no experimental, retrospectivo y transversal. Este proyecto ha tenido como unidad de análisis de investigación al expediente penal N. º 02148-2017, del Distrito Judicial de Piura, Perú. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: Muy alta, muy alta y muy alta, respectivamente; y de la sentencia de segunda instancia: mediana, muy alta y muy alta, respectivamente. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.