Percepción de la gestión pública y satisfacción ciudadana en la ciudad de Chota 2024 - Gavidia Chávez, Luz Mery (2025)
Esta investigación tuvo como propósito principal identificar el grado de relación de la percepción sobre la gestión pública y la satisfacción de los ciudadanos en la Municipalidad Provincial de Chota 2024. Se trató de una investigación de tipo básica, diseño no experimental, corte transversal, alcance correlacional, con un enfoque cuantitativo. La población estuvo conformada por 329,100 habitantes mayores de edad. Como técnica se empleó la encuesta y cómo instrumentos se utilizó el cuestionario; basado en ello se obtuvo los resultados siguientes, de acuerdo con la percepción de los ciudadanos la gestión pública es regular con 41%; y la satisfacción se sitúa con un 43% en un nivel moderado. Así también el coeficiente de correlación Rho de Spearman obtenido fue de 0.76, el cual indica una relación positiva y alta; la hipótesis de investigación fue aceptada con una significancia menor a 0.05, en consecuencia, se concluye la existencia de una relación altamente significativa entre la variable percepción de la gestión pública y la variable satisfacción ciudadana en la ciudad de Chota, 2024.