Control concurrente y gestión de obras públicas del gobierno regional de Amazonas 2023 - García Manayalle, Jorge Luis (2025)
La formulación del objetivo del trabajo consistió en determinar la relación del control concurrente con la gestión de obras públicas del Gobierno Regional de Amazonas 2023. Se utilizó un enfoque cuantitativo de naturaleza descriptivo-correlacional, con un diseño no experimental. La población de estudio incluyó a 50 trabajadores del Gobierno Regional de Amazonas, quienes fueron encuestados mediante un cuestionario. Los datos fueron analizados utilizando el paquete estadístico SPSS y Excel. Se encontró una correlación positiva y fuerte entre el control concurrente y la gestión de obras públicas, con un coeficiente de correlación de Spearman de 0.966 y un nivel de significancia inferior a 0.00. Esto indica que el control concurrente está significativamente relacionado con la gestión de obras públicas, destacando la importancia de un adecuado sistema de control concurrente para mejorar la gestión de obras públicas del Gobiernos Regionales.