Percepción de los docentes de primaria sobre las tecnologías de información y comunicación en la educación virtual, Cusco 2022 - Jesús Carrión Huacho (2024)
En la presente investigación tuvo como objetivo general determinar la percepción de los docentes de primaria sobre las tecnologías de información y comunicación en la educación virtual, Cusco 2022. Para ello, se aplicó una investigación del tipo básico, cualitativa con diseño no experimental, de corte descriptivo, el cual se trabajó con 12 docentes del nivel primario de la cuidad del Cusco como muestra de investigación, para ello se aplicó el cuestionario más adecuado que sirvió para el levantamiento de datos. Al respecto; se evidencio una coincidencia entre los entrevistados que se tiene una percepción positiva sobre todos por parte de los docentes de primaria sobre las tecnologías de información y comunicación en la educación virtual en sus diferentes dimensiones analizadas, concluyendo que existe una percepción positiva por parte de los docentes de primaria sobre las tecnologías de información y comunicación en la educación virtual que les permitió mantener la enseñanza a nivel nacional.