Influencia del Software Spss para el Aprendizaje del Area Estadistica General en Estudiantes del III Ciclo de la Escuela Profesional de Administracion de una Universidad Nacional 2025 - Chambi Huañahui, Javier (2026)
La finalidad principal del estudio consistió en identificar de qué manera influye el uso del software SPSS en el aprendizaje en la asignatura estadística general en estudiantes de la escuela profesional de administración de una universidad de la selva peruana -2025 y se planteó una metodología con enfoque cuantitativo y aplicado, utilizando un diseño preexperimental, aplicado a 35 estudiantes de la escuela profesional de administración, a quienes a través de la encuesta se les aplicaron un test de tipo cuestionario, para conocer los resultados se les aplico un Pretest y un postest. Los resultados de esta investigación muestran al aplicar la prueba de Wilcoxon el p-value = 2.414e-07, es decir p-value <0.05, en consecuencia, se descarta la hipótesis nula y se concluye que hay diferencias en la mediana del pre y postest respecto al aprendizaje de estadística, es decir el uso del software SPSS influye significativamente en el aprendizaje en la asignatura estadística general en estudiantes de la escuela profesional de administración de una universidad pública de la selva peruana -2025.