Calidad de servicio y satisfacción del usuario en el centro de salud mental El Porvenir 2024 - Bailon Lizarraga, Araceli Rosmery (2025)
En el presente trabajo de investigación denominada Calidad de servicio y satisfacción del usuario en el Centro de Salud Mental El Porvenir 2024, se planteó como objetivo identificar relación entre calidad de servicio y satisfacción del usuario para lo cual se planteó un estudio de tipo descriptivo correlacional con enfoque cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 60 usuarios del Centro de salud mental El Porvenir, a quienes se aplicó dos cuestionarios empleando la escala de Likert con cuestionario de 18 y 20 ítems para medir la calidad de servicio y satisfacción del usuario. Los resultados revelaron que existe una relación entre la dimensión confiabilidad y satisfacción del usuario en donde se obtuvo que el 48,3% de los usuarios tiene un nivel bueno, mientras que el 5% tiene un nivel malo, así mismo existe una relación entre la dimensión tangibilidad y satisfacción del usuario, siendo como resultado que el 25% de los usuarios tiene un nivel bueno, así mismo el 3,3 % tiene un nivel malo, igualmente se determinó la relación entre la dimensión seguridad y satisfacción del usuario obteniéndose que el 56% de los usuarios tienen un nivel bueno, mientras que el 1,7% tiene un nivel malo y finalmente se obtuvo la relación entre la dimensión empatía y satisfacción del usuario en donde se obtuvo que el 65% de los usuarios percibe como nivel bueno sin embargo el 5% considera un nivel malo en el Centro de Salud Mental El Porvenir 2024.