Estrategias de Gestión y la Comunicación de Dirección en la Institución Educativa Alfonso Villanueva Pinillos Jaén Cajamarca - Rojas Berrú, Diana (2026)
La indagación su objeto principal estuvo en determinar la relación entre las estrategias de gestión y la comunicación gerencial en la I.E.A.V.P., Jaén – Cajamarca 2025. La pesquisa se realizó con un enfoque cuantitativo, bajo un diseño sin experimentación, alcance correlacional y 100 educadores por población. Se empleó la técnica de encuesta. Se evidenció una correspondencia de magnitud moderada entre las inconstantes de 0,552 entre las estrategias de gestión y la comunicación, teniéndose por rango de significancia de 0,000, siendo < 0,05. Bajo este razonamiento se confirmó suposición principal en la indagación. En esta perspectiva se finalizó que efectivamente hay correspondencia en las estrategias de gestión y la comunicación. Sugiriéndose que la base de las estrategias de gestión es la comunicación, por tanto, las planificaciones deben contener cómo y cuándo se hace las comunicaciones a sus colaboradores promoviendo la transparencia y participación.