Revisión sistemática: Eficacia de programas de prevención e intervención en la agresividad de los adolescentes - Pereda Carran, Francisco Dionicio (2024)
El presente trabajo académico tuvo como finalidad evaluar la eficacia de los programas de prevención e intervención dirigidos a la agresividad en adolescentes en términos de reducción de comportamientos agresivos, basándose en una revisión sistemática de la literatura científica disponible. El estudio se realizó efectuando una revisión sistemática, evaluando la investigación en un momento determinado. La revisión bibliográfica se efectuó mediante diversos motores de búsqueda como Scielo, Redalyc, Dialnet y Researchgate. A través de una revisión metódica, se seleccionaron 11 artículos como muestra representativa para informar sobre la efectividad de los programas psicológicos en la prevención de la agresión entre adolescentes. Esta revisión arrojó evidencia de que tales programas son realmente efectivos.