Conocimiento de tic y la enseñanza de los docentes de la facultad de educación en una Universidad De Chimbote 2025 - Velezmoro Palacios, Walter Alfredo (2026)
Esta investigación buscó determinar la forma en la que el conocimiento de TIC se relaciona con la enseñanza de los docentes en la Facultad de Educación en una universidad de Chimbote, 2025. Además tuvo un enfoque cuantitativo, básico, correlacional y de diseño no experimental; la muestra no probabilística estuvo conformada por 25 docentes de la facultad de educación de una universidad de Chimbote, a quienes se aplicó un cuestionario que midió ambas variables. De esta forma se conoció que entre el conocimiento de TIC y la enseñanza de los docentes existe una correlación positiva moderada (rho = 0.646), así como correlaciones significativas con las dimensiones planificación curricular (rho = 0.554), y de estrategias metodológicas (rho = 0.554). Concluyendo que un mayor conocimiento de TIC en los docentes de la facultad de educación, proporcionará una mejor enseñanza; aceptando la hipótesis sobre la relación significativa entre las variables.