La contratación de personal docente bajo un contrato de locación de servicios y la vulneración de los derechos laborales reconocidos por el régimen laboral público - Cueva Castillo, Cristina Alicia (2020)
La presente Tesis busca determinar en qué medida la contratación de personal docente bajo un contrato de locación de servicios vulnera los derechos laborales reconocidos por el Régimen Laboral Público. Para ello se ha recurrido a una investigación teniendo en cuenta el estudio de las normas, así como también de la recolección de datos a través de las entrevistas realizadas a los docentes de la Facultad de Ciencias Sociales de la Universidad Nacional de Trujillo, para saber la situación laboral en la que se encuentran. Con nuestra investigación pretendemos dar respuesta a la problemática a través de este trabajo de investigación, el cual consta de un marco teórico en donde abordaremos los siguientes temas: El contrato de trabajo y el contrato de locación de servicios, El régimen laboral público y la contratación de los docentes universitarios, los derechos laborales de los trabajadores en el sector público y el régimen laboral público en el derecho comparado; además arribaremos a algunas conclusiones y recomendaciones. Esperamos que este trabajo de investigación contribuya en la solución de este conflicto latente en la sociedad y que sirva de estímulo para que surjan diversos trabajos de investigación sobre temas jurídico-laborales.