Dificultades que se presentan en la comprensión de lectura - López Segovia, Jennie Karim (2022)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo Describir las dificultades que se presentan los estudiantes de la educación básica regular, referente a la comprensión de la Lectura, empleando el tipo de investigación bibliográfica de carácter descriptivo, no experimental, utilizando la metodología bibliográfica y documental, con uso de instrumentos como fichas textuales de paráfrasis y fichas de resumen. De acuerdo con el análisis realizado, y basados en investigaciones experimentales de muestras en grupos poblacionales de diferentes niveles educativos se pudo comprobar como los diferentes métodos, técnicas y estrategias de aprendizaje influyen en la mejora del rendimiento académico, dejando una puerta abierta para los nuevos avances científicos en cuanto al tratamiento y prevención de esta dificultad.