Herramientas tics para mejorar aprendizajes de matemática en alumnos del segundo secundaria I. E. Gran Guzmango Capac– Chilete - Huangal Tacilla, Manuel Francisco (2022)
El presente estudio cuyo objetivo general es mejorar los aprendizajes de Matemáticas en alumnos del Segundo Secundaria I.E. Gran Guzmango Cápac Chilete en el año 2020, con la aplicación de Herramientas TICS. La metodología utilizada es la investigación cuantitativa de tipo aplicada con método experimental y diseño pre experimental con pre y post test. La muestra estuvo conformada por 45 alumnos del Segundo de Secundaria de la I.E. Gran Guzmango Cápac de Chilete, de igual número en población, estudiantes matriculados durante el periodo marzo – diciembre del 2020. Se usó como técnicas de recolección de datos una encuesta y como instrumento un cuestionario. De los resultados se concluye que con la variable Herramientas TICS se logró que los promedios de los estudiantes lleguen a 14.48, obteniéndose una diferencia de 2.64 puntos de diferencia referente al 11.84 inicial, este resultado se encuentran dentro del logro previsto. Se concluye, por tanto, que la aplicación de las herramientas TICS mejoran los aprendizajes de matemática en alumnos del Segundo Secundaria I.E. Gran Guzmango Cápac Chilete.