Control interno en base al coso ii y su influencia en la gestión administrativa de la I.E 7047 Tacna, 2022 - Vásquez Saldaña Juan Carlos (2024)
El objetivo principal de este estudio fue determinar la influencia que existe entre el control interno en base al Coso II y la gestión administrativa de la I.E. 7047 Tacna, 2022. Fue una investigación básica, con enfoque cuantitativo, diseño no experimental, nivel explicativo, tipo transversal y método hipotético deductivo. La muestra consistió en 70 trabajadores, a quienes se les administro una encuesta utilizando dos cuestionarios como instrumento de recolección de datos. Esto se confirma mediante el análisis estadístico de correlación de Sperman, con un valor sig. Bilateral = 0.000 < 0.05 y un Rho = 0.568, lo que respalda la hipótesis alternativa muy relevante entre ambas variables.