Uso del software Crocodile Clips para el aprendizaje de circuitos electrónicos en estudiantes de una institución educativa de Huarmey 2023 - León Oropeza, Eloy Diodono (2024)
La investigación se ha considerado como objetivo general: Determinar la relación del uso del software crocodile clips en el aprendizaje de circuitos electrónicos en los estudiantes de una institución educativa de Huarmey 2023.La metodología utilizada en esta investigación corresponde a un estudio descriptivo- explicativo, con diseño no experimental y con diseño no experimental; en este caso se aplicó los instrumentos a cada variable de estudios. La población muestra para el estudio estuvo conformada por 25 niños y niñas del cuarto grado “A”. Con relación al instrumento se aplicó un instrumento para conocer el uso del software crocodile clips en el aprendizaje de los estudiantes. Para el procesamiento de los datos se realizó una tabla de tabulación de dato y para el análisis de los datos, se utilizó el programa estadístico SPSS (Stadistical Package for the Social Sciencies) versión 21.0. para encontrar el nivel de correlación mediante la correlación de Pearson. En cuanto a los resultados más relevantes, se comprobó que al uso del software crocodile clips se relaciona en el aprendizaje de circuitos electrónicos en los estudiantes, obteniendo un nivel de correlación de 0,874 esto se considera como un nivel de correlación positiva fuerte, esto nos demuestra que los estudiantes demuestran habilidades en su aprendizaje con relación al conocimiento del software. Finalmente, se evidencia que el p valor entre la variable del software crocodile clips y la dimensión evaluación de los aprendizajes fue de 0,000 considerándose como un valor menor a 0,05; es decir: Si existe relación entre la variable software crocodile clips y la dimensión evaluación de los aprendizajes.