Actitud hacia la educación inclusiva en los docentes en una Institución Educativa Inicial De Sullana 2023 - Castro Campos de Cruz, Francisca Inés (2026)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo principal Describir la actitud docente hacia la educación inclusiva hacia la educación inclusiva en los docentes en una institución educativa inicial de Sullana por ello se llevó a cabo una investigación de tipo básica, con el diseño que presenta es descriptiva simple, se enfoca en describir una situación o fenómeno tal y como es, sin tratar de explicarlo o interpretarlo, el cuál fue sometido a una encuesta aplicada a los docentes de la institución educativa de Sullana, presentándose tres dimensiones con un total de 20 ítems distribuidos de la siguiente manera: Dimensión Cognitiva:1-7, dimensión afectiva:8-14,dimencion conductual :15-20. En los resultados se puedo conocer que existe una correlación negativa baja, con un valor de significación bilateral de 0,814 superior a 0,05 requerido para validar la correlación entre las variables de análisis, lo cual indica que no existe relación entre las dos variables. Por lo tanto, se rechaza la hipótesis del investigador sobre la existencia de una correlación significativa en la actitud hacia la educación inclusión educativa de una institución educativa de Sullana 2023.