Financiamiento y rentabilidad de la clínica “El Nazareno” SRLTDA, Ayacucho - Felices Contreras, Luz Erika (2025)
Este estudio buscó analizar la relación entre financiamiento y la rentabilidad en la Clínica El Nazareno SRLTDA, Ayacucho 2024. La investigación adoptó un enfoque cuantitativo, con diseño no experimental y correlacional, de tipo básico. La población estudiada incluyó a la totalidad del personal de la clínica, mientes que la muestra seleccionada fue de 25 colaboradores. Para la recolección de datos, se empleó el método de encuesta, empleando un cuestionario como herramienta principal. Los hallazgos mostraron una correlación positiva entre el financiamiento y la rentabilidad, presentando una correlación de Rho de Spearman de 0.997. Igualmente, se encontró una correlación significativa entre el financiamiento interno y la rentabilidad (Rho de Spearman = 0.992), y entre el financiamiento externo y la rentabilidad (Rho de Spearman = 0.992). Los resultados indican que hay una correlación relevante entre el financiamiento y la rentabilidad en la clínica El Nazareno SRLTDA, Ayacucho 2024. Esta correlación sugiere que una gestión adecuada de los recursos financieros impacta directamente en los resultados económicos de la institución.