Calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, sobre el delito contra el patrimonio en la modalidad de robo simple, recaidas en el expediente n° 04394-2012-49-2001-jr-pe-03, Distrito Judicial De Piura, 2020 - Chinchay Jacinto, Teresa (2022)
La investigación de mi tesis tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancias, sobre el delito Contra el Patrimonio en la modalidad de Robo Simple, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales expediente N° 04394-2012-49-2001-JR-PE-03, como problema se formuló el siguiente ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, sobre el delito Contra el Patrimonio en la modalidad de Robo Simple, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales; expediente N° 04394-2012-49-2001-JR-PE-03, del Distrito Judicial Penal de Piura, 2020?. La metodología, es una investigación de tipo, cuantitativocualitativa, porqué abarca la aplicación, a nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente judicial seleccionado, mediante muestreo para estudio, se utilizó, las técnicas, de la observación, el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validando mediante juicio de expertos. Los resultados se presentaron en cuadros con evidencias tomadas del objeto, para asegurar la confiabilidad de los resultado que revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera y segunda instancia fue de rango: muy alta, muy alta, receptivamente.