Estrategias Didácticas y Expresión Oral en Estudiantes de Nivel Primaria de Educación Básica Regular - Alegría Alvaròn, Verónica (2023)
El trabajo de investigación “Estrategias didácticas y expresión oral en estudiantes del nivel primario de Educación Básica Regular”, fue elaborado teniendo en cuenta el carácter de la investigación documental o bibliográfica que exigió revisar diferente material bibliográfico relacionado con los temas tratados, así como la utilización de las páginas Web del internet, utilizando a la vez las diferentes fichas de lectura para una mejor sistematización y organización del contenido teórico del estudio. El objetivo general fue determinar las estrategias metodológicas consideradas más viables que permitan mejorar la expresividad oral de los escolares del nivel de educación primaria de la E.B.R. Siendo sus principales conclusiones teóricas: Que se encuentran centradas en las estrategias didácticas, su clasificación e importancia y en relación a la expresión oral, se determina que constituye un elemento fundamental siendo una manifestación del ser humano que expresa mensajes referentes a sus sentimientos, deseos, experiencias, y demás vivencias del contexto sociocultural por medio de la palabra.