Gestión administrativa y satisfacción laboral de los colaboradores de la empresa de transportes california S.A. La Esperanza - Trujillo - Chávez Aguilar, Merly Esther (2025)
El objetivo del presente estudio fue determinar la relación entre la gestión administrativa y la satisfacción laboral de los colaboradores de la empresa de Transportes California S.A. de La Esperanza – Trujillo, 2025. La metodología tuvo un diseño no experimental, descriptivo correlacional, de corte transversal, de tipo aplicable y con un enfoque cuantitativo. La investigación incluyó la aplicación de dos cuestionarios con 15 ítems para cada una de las variables, con una muestra conformada por 30 colaboradores de la empresa de transportes California S. A. de La Esperanza Trujillo. los resultados concluyen existe entre ambas variables una relación moderada, positiva y estadísticamente significativa con un coeficiente r de Rho Spearman de 0.410 de manera significativa con p-valor de 0.024 menor que 0.05 siendo aceptada la hipótesis de investigación y rechazada la hipótesis nula.