Estimulacion del lenguaje oral con pictogramas en niños sordos - Guevara Huarancca, Roxana (2023)
El presente trabajo de tesis Académico hace referencia a la “Estimulación del lenguaje oral con pictogramas en niños sordos” tiene como propósito conocer cómo se estimula a través de pictogramas el lenguaje oral de estos niños; se analizaron diversas fuentes bibliográficas relacionadas a la temática del estudio, en la que se encontró que la orientación del trabajo pedagógico con niños con NNE, requieren que su proceso de enseñanza y aprendizaje sea más atractivo, entretenido y dinámico, de tal manera que les permita aprender de una manera fácil. Se trata de un estudio exploratorio – descriptivo; cuya metodología particular es la revisión bibliográfica. Se analizan tesis y artículos científicos alojados en Dialnet, Alicia Concytec, Google académico; siendo estas fuentes confiables actualizadas de las cuales se extrae información relevante y a través del método de triangulación se procesa y sistematiza para dar respuesta científica a la pregunta de estudio. En todo el documento garantiza la probidad académica, citando y referenciando con normas APA séptima edición. Son múltiples las perspectivas sobre si es importante o no; y ¿por qué es importante el uso de pictogramas? Sin embargo, el hallazgo teórico conlleva a concluir que si es importante el uso de pictogramas para la estimulación del lenguaje oral de los Niños sordos