Microsoft Office como herramienta funcional y la competencia Gestión de Proyectos de emprendimiento en estudiantes de secundaria, Moyobamba 2023 - Chavez Cabrejo, Virginia (2024)
El presente trabajo de investigación tiene el objetivo de determinar la relación que existe entre el uso del Microsoft Office como herramienta funcional y la competencia gestión de proyectos de emprendimiento en los estudiantes del tercer grado de secundaria de la Institución Educativa María Encarnación, Moyobamba, 2023; se usó un método cuantitativo de tipo básica con un diseño correlacional de corte transversal donde la población y muestra estuvo conformada por 58 estudiantes, aplicando el muestreo no probabilístico, en este grupo se aplicó los instrumentos de medición los cuales fueron previamente validados por tres expertos y medidos en confiabilidad determinando su aplicabilidad; los procedimientos utilizados fueron proporcionados por la estadística, construyendo tablas, figuras y aplicando la prueba de hipótesis, obteniendo así como resultado que el 44.8% de los estudiantes tienen un uso regular del Microsoft Office como herramienta funcional y el 44.8% de ellos tienen una competencia regular para gestionar proyectos de emprendimiento, también se encontró que existe una relación positiva muy alta y significativa entre las variables (rs = 0.966; p < 0.05). Concluyendo así que existe una relación directa y significativa entre el uso del Microsoft Office como herramienta funcional y la competencia gestión de proyectos de emprendimiento en los estudiantes del tercer grado de secundaria de la Institución Educativa María Encarnación, Moyobamba, 2023.