Habilidades socioemocionales y convivencia laboral en Instituciones Educativas Públicas de la Región Madre de Dios 2025 - Aguilar Cuno, Ansheely Kiara (2025)
En la presente investigación titulada habilidades socioemocionales y convivencia laboral en instituciones educativas públicas de la región Madre de Dios 2025; tuvo como objetivo analizar el impacto de las habilidades socioemocionales en relación a la convivencia laboral en instituciones educativas públicas de la región Madre de Dios 2025. En la metodología se realizó un análisis de enfoque cuantitativo de tipo básico o pura con un diseño no experimentaltransversal-correlacional. La muestra estuvo compuesta por 80 personas que trabajan en las instituciones educativas públicas de la región Madre de Dios, a quienes se aplicaron dos cuestionarios con escala de Likert, con una excelente confiabilidad de 0.95 y 0.97 con alfa de Cronbach y validado por tres expertos. En los resultados se observó que existe una relación alta positiva porque el personal de las instituciones tiene el buen manejo de sus habilidades socioemocionales en relación a la convivencia con sus compañeros de trabajo y una alta influencia positiva porque el personal de las instituciones en su jornada laboral realiza acciones que les permite convivir de manera respetuosa. Se concluyó que existe una relación e influencia alta positiva entre las habilidades socioemocionales y convivencia laboral de las instituciones educativas públicas de Madre de Dios.