Violencia de género y agresividad en mujeres vulnerables de cañete, 2022 - Mármol Llallico, Mayumi Fraycinette (2024)
La investigación abarco como finalidad evaluar la relación que existen violencia de género y agresión en mujeres vulnerables de Cañete, 2022; se trabajó con una metodológica de tipo hipotético deductivo, cuantitativo no experimental, descriptivo correlacional de corte transversal; donde se consideró un total de 200 mujeres vulnerables del hogar Santa Ana de cualquier edad; por otro lado los instrumentos que se utilizo fue el formulario de índice de violencia en la pareja y formulario De Agresividad (AQ). Así pues, se obtuvieron como resultado que existe una correlación de (rho -.020) pues se halló dentro de los parámetros adecuados para aceptar un planteamiento con una significancia de (p=,842). Lo cual implica que, a menor violencia en pareja, la agresión en mujeres vulnerables se verá incrementada. Esto implicara que, a mayores comportamientos de frialdad o agresiones físicas, abusos emocionales se generaría un aumento en la estimación propia.