Uso de la herramienta digital XMIND y comprensión lectora en estudiantes de una institución educativa de Chachapoyas 2023 - Carhuajulca García, Héctor (2024)
El estudio titulado Uso de la Herramienta Digital XMind y Comprensión Lectora en Estudiantes de una Institución Educativa de Chachapoyas 2023 evaluó cómo XMind afecta la comprensión lectora de estudiantes de quinto grado. Utilizando un diseño correlacional cuantitativo, analizó la relación entre el uso de XMind y la comprensión lectora. Realizado en la Institución Educativa "Virgen Asunta de Chachapoyas" con 104 estudiantes, empleó un muestreo no probabilístico. Los resultados indicaron una correlación positiva moderada (Rho = .541) entre XMind y la comprensión lectora, sugiriendo un impacto significativo, pero moderado, de XMind, y la posible influencia de otros factores. El estudio concluye que XMind mejora moderadamente la comprensión lectora, resaltando la importancia de considerar diferentes elementos en el proceso de aprendizaje.