Estrategias lúdicas para desarrollar la creatividad en estudiantes de 4 años, provincia San Ignacio. Departamento Cajamarca. - Peña Huamán, Jenny Karina (2018)
La investigación de tipo aplicada, buscó como objetivo determinar cuál es la influencia de las actividades lúdicas en el desarrollo de la creatividad en los estudiantes de 4 años de la I.E 1267 Los Llanos, San Ignacio, Cajamarca en al año 2017. Se trabajó con una muestra de 15 estudiantes hombres y mujeres de cuatro años. Para la captación de los datos relacionados a las dos variables de estudio, se utilizó una guía de observación estructurada con las que dan cuenta sobre cómo loas actividades lúdicas mejoran la creatividad en los niños. Así mismo para la selección de la información teórica de fuentes escritas, se hizo uso de la técnica de análisis documental respectivasmente. A partir del análisis de información mediante el uso de herramientas estadísticas descriptivas e inferenciales, se encuentran como resultado un p = 0.002, por tanto inferior a 0.05. Estos resultados son suficientes para aceptar la hipótesis formulada por las investigadoras: Las estrategias lúdicas influyen significativamente en el desarrollo de la creatividad de los estudiantes de cuatro años de la Institución educativa 1267 “Los Llanos “San Ignacio.