Calidad de sentencias sobre pago de beneficios sociales, en el expediente n° 43217- 2015-0-1801-jp-la-03, del distrito judicial de Lima. 2021 - Corrales Rosales, Eliana Miluska (2022)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, pago de beneficios sociales, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el Expediente N° 43217-2015-0-1801-JP-LA-03; del Distrito Judicial de Lima. 2021? El objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo – cualitativo, nivel exploratorio – descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. Su literatura permitió recolectar datos que se plasmaron en una lista de cotejo, el cual permitió la adecuada operacionalización de la variable investigada. Los resultados nos mostraron que la calidad de la sentencia en primera instancia, respecto de sus dimensiones expositiva, considerativa y resolutiva, obtuvieron numéricamente un rango de muy alto respectivamente, asimismo, en la sentencia de segunda instancia sus tres subdimensiones también mostraron poseer el rango de muy alto. Finalmente llegamos a la conclusión de corroborar nuestra hipótesis, indicando que el rango de calidad de las sentencias de primera y segunda instancia en el pago de beneficios sociales del expediente estudiado tuvieron el rango de calidad de muy alto.