Calidad de la sentencia de primera y segunda instancia, sobre el delito de robo agravado; expediente Nº 00941-2013-42 –2001 –Jr –Pe-01, Distrito Judicial De Piura, 2021 - Zapata Nolasco, Leslye Yara (2022)
La investigación tuvo como problema: “¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito de robo agravado, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente Nº 00941-2013-42 –2001 –JR –PE-01, perteneciente al Distrito Judicial de Piura, 2021; el objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio, Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal”. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: alta, muy alta y muy alta; mientras que, de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de ambas sentencias, fueron de rango muy alta, respectivamente.