Control interno y gestión de bienes muebles en la Municipalidad Distrital de Salaverry – 2022 - Paz Rodríguez, Daniel Martín (2024)
La tesis titulada “Control interno y gestión de bienes muebles en la Municipalidad Distrital de Salaverry - 2022”, se planteó con el propósito de determinar la relación entre el control interno y la gestión de bienes muebles de la Municipalidad Distrital de Salaverry en el 2022. Bajo una metodología de estudio básica, con el diseño no experimental de corte transversal, correlacional. La población estuvo compuesta por 55 colaboradores de la Municipalidad Distrital de Salaverry, se aplicó como técnica la encuesta, con la aplicación del cuestionario como instrumento. Según el análisis estadístico, producto de la aplicación de los instrumentos, se ha podido determinar la existencia de una relación directa y significativa entre control interno y gestión de bienes muebles, asimismo, respecto a la contrastación de hipótesis general, se ha podido determinar que existe una correlación positiva moderada, entre el control interno y la gestión de bienes muebles, rechazando la hipótesis nula.