Violencia de género y agresividad en estudiantes de secundaria en el distrito de Callería en Pucallpa, 2023 - Ramos Jara, Eulalia Luz Clara (2025)
Este estudio tiene el propósito de determinar la correlación entre violencia de género y agresividad en escolares de Pucallpa, 2023. El método fue claramente de un estudio cuantitativo siendo de tipo correlacional, la población era de 675 escolares tanto la muestra conformada fue de 255 escolares entre edades de 16 a 18 años de ambos sexos, los instrumentos empleados fueron el cuestionario de actitudes hacia la violencia de género (EAVG) creado en el entorno peruano por Chacón (2015) actualizado por Noriega (2022) y la escala de agresión (AQ) por Buss y Perry (1992) adaptado por Gallardo y Mendoza (2020). Se encontró que no existe una correlación siendo un valor de (rho=0,071 y p=>0,05) entre violencia de género y agresividad, además, el 53,7% (137) de los escolares presentaron una actitud negativa hacia la violencia de género y el 56,5% (144) de los escolares están en una categoría medio de agresividad. Se llegó a concluir que no existe una correlación entre violencia de género y agresión, por ende, no necesariamente la violencia de género provoca agresión sino influye en otros factores.