Clima organizacional y desempeño laboral en la asociación educativa Sigma de Juliaca - Limache Llano, Jaime Pedro (2025)
El objetivo de la investigación fue: Determinar el clima organizacional y su relación con el desempeño laboral en la Asociación Educativa Sigma, Juliaca. La metodología aplicada fue de enfoque cuantitativo, tipo básica, de nivel correlacional y de diseño no experimental, la técnica usada fue la encuesta, el instrumento para recopilar datos fue un cuestionario con preguntas cerradas tipo escala de Likert, se usó una muestra censal de 40 trabajadores, el de fiabilidad fue de 0,917 (91,7%) Clima Organizacional y 0,840 (84,0%) desempeño laboral, por lo tanto el instrumento que se usó es confiable, los resultados muestran una correlación positiva considerable de 0.657 (65.7%) entre el clima organizacional y desempeño laboral, según Rho de Spearman, así mismo según la prueba de hipótesis general se aprecia el valor de donde se rechaza la hipótesis nula. Se concluye que el clima organizacional se relaciona directamente y significativamente con el desempeño laboral en la Asociación Educativa Sigma de la ciudad de Juliaca, a un nivel de significancia del 5%.