Toma de decisiones y gestión educativa en directivos del nivel secundario de instituciones educativas del distrito de Moche- Trujillo - Iraita Ruiz, Reymundo Lorenzo (2018)
El presente trabajo de investigación tiene el propósito establecer si existe relación entre la Toma de Decisiones y la Gestión Educativa en los directivos de nivel secundario de las Instituciones Educativas Públicas y Privadas del distrito de Moche en el año 2015. La población estuvo conformada por 30 directivos, siendo la muestra el total de la población en quienes se les aplicó los instrumentos de medición. Los procedimientos utilizados han sido validados estadísticamente, haciendo uso de tablas a partir de los cuales se ha procedido a la elaboración de gráficos y la aplicación de la prueba estadística de contrastación de hipótesis para probar la hipótesis de investigación. Se obtuvo en toma de decisiones que el 60% de directivos tienen un nivel regular y el 60% de los directivos tienen un nivel bueno en Gestión Educativa. También se ha encontrado que existe una relación positivamente significativa entre Toma de Decisiones y Gestión Educativa en directivos (p < 0.05). Tras la investigación de concluyó que la existe relación directa positiva y significativa entre la Toma de Decisiones y Gestión Educativa en directivos de nivel secundario de las Instituciones Educativas Públicas y Privadas del distrito de Moche en el año 2015.