Herramientas digitales y proyectos de emprendimiento en estudiantes de Quinto de Secundaria de una Institución Educativa de Canchaque, 2023 - Flores Cherre, Robert Humberto (2024)
El propósito de este estudio es determinar la relación entre el uso de herramientas digitales y los proyectos de emprendimiento entre los estudiantes de quinto año de secundaria de la institución educativa de Canchaque. Corresponde a una investigación cuantitativa, tipo básica, diseño correlacional. Se recopiló la información por medio del uso de cuestionarios para ambas variables. El tamaño muestral que se utilizó en la investigación corresponde a 30 estudiantes del quinto año del nivel secundario. Los resultados dieron cuenta de una relación significativa entre ambas variables por medio de la prueba de correlación de Spearman (rho = 0,519; sig. = 0,00). Con ello un alto nivel de uso de herramientas digitales permite asociarse con un alto nivel en el manejo de los proyectos de emprendimiento que desarrollan los estudiantes.