Sistema de agua potable y condición sanitaria del centro poblado de unión potrero, Distrito De Chuschi, Cangallo, Ayacucho – 2022 - Barrientos De La Cruz, Víctor Alberto (2022)
La problemática de la investigación es ¿ En qué condición actual se encuentra el sistema de agua potable y la condición sanitaria de la población, es posible plantear el mejoramiento del sistema existente para mejorar la calidad de servicio y la condición sanitaria del centro poblado de Unión Potrero, distrito de Chuschi, Cangallo, Ayacucho – 2022? para absolver a la interrogante se planteó como objetivo general, Desarrollar la evaluación de la condición actual que se encuentra el sistema de agua potable y la condición sanitaria de la población, plantear el mejoramiento del sistema existente para mejorar la calidad de servicio y la condición sanitaria de centro poblado de Unión Potrero, distrito de Chuschi, Cangallo, Ayacucho – 2022. Los resultados del centro poblado de Unión Potrero que se obtuvieron del índice de sostenibilidad del sistema es 3.26, que significa, que el servicio de sistema de agua potable se encuentra en estado REGULAR en proceso de deterioro, se concluye, que existe una relación de causa – efecto entre la condición actual de servicio de agua potable y la condición sanitaria de la población, y en mejora de esta situación negativa de la condición sanitaria se tiene que corregir las deficiencias del servicio de agua potable