Patologias del concreto y la gestión escolar en los usuarios del colegio gran mariscal Toribio De Luzuriaga, Provincia De Huaraz - García Sáenz, Julio César (2022)
En el presente trabajo se utilizó un diseño de investigación descriptivo correlacional, para determinar la relación entre las variables patologías del concreto y la gestión escolar en los usuarios del Colegio Gran Mariscal Toribio de Luzuriaga, provincia de Huaraz. La muestra está constituida por 225 padres de familia, pertenecientes al nivel primaria de la Institución Educativa. Se empleo como instrumento de recolección de datos una encuesta de elaboración propia, validado por el asesor y los profesionales de la Universidad Católica de Trujillo Benedicto XVI, que abarcan diversas preguntas sobre las variables. La variable gestión escolar se abrió en tres dimensiones y luego se determinaron sus indicadores, para su correspondiente medición, con referencia a la variable patologías del concreto, se abordó de forma descriptiva. Estos resultados obtenidos se procesaron en el software de análisis estadístico SPSS, se usó el test de chi-cuadrado de Pearson y la hoja de cálculo Excel, Así se determinó que existe una relación significativa entre las patologías del concreto y la gestión escolar.