Efectos de la responsabilidad social empresarial de la minera Antapaccay en los emprendimientos de la comunidad Alto Huarca, Espinar – 2023 - Pérez Pérez, Edilberto (2024)
El presente estudio busca evaluar los efectos de la responsabilidad social empresarial de la Minera Antapaccay en los emprendimientos de la comunidad Alto Huarca, Espinar, 2023. La metodología es cuantitativa, la recolección de información de manera longitudinal, en cuanto al diseño de investigación es una serie de tiempo y muestra de 382 emprendimientos de la comunidad de Alto Huarca, se aplicó la técnica de fichaje siendo 3 instrumentos de: diagnóstico, seguimiento y evaluación. Entre los resultados se halló la Responsabilidad Social Empresarial tiene la mayoría de los emprendedores tienen entre 30 a 39 años, son de sexo masculino en su mayoría, además cuenta con secundaria completa en un 30%, entre los ingresos mensuales esta entre 1200 a 1800 soles, en un gran porcentaje tiene su negocio propio, otros trabajan y estudian y el 76% de los emprendimientos están en funcionamiento y el 24% son negocios por crearse. Se concluye en la investigación aplicando la T – student, donde la significancia bilateral es de 0,000 que está comprendida como menor a 0,05 por lo que existen efectos positivos de la Responsabilidad Social Empresarial de la Minera en los emprendimientos de la comunidad Alto Huarca.