Incidencia de la cultura organizacional en la Gestión Pública de la Municipalidad Distrital de Mórrope, 2023 - Ventura Seclén, Gustavo Adolfo (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la incidencia de la Cultura Organizacional en la Gestión Pública de la Municipalidad Distrital de Mórrope, 2023, para ello se utilizó la metodología de un diseño transversal o transaccional-no experimental, el tipo de investigación es descriptiva-correlacional, de carácter cuantitativo; para la obtención y procesamiento de datos se usó como técnica de investigación la encuesta y como instrumento el cuestionario. Se obtuvo como resultados que el nivel de cultura organizacional es alto con 100%, su dimensión creencias laborales es alto con 99%, las dimensiones valores laborales, comunicación y capacitación directiva con nivel alto del 100%; el nivel de la gestión pública es alto con 100%, su dimensión organización institucional en el nivel alto con el 99% y la dimensión desarrollo del potencial humano con el nivel de 95%; sobre la relación entre las dimensiones de la variable cultura tributaria y gestión pública se determinó que existe relación de las dimensiones creencias laborales (r=0,002) y capacidad directiva (r=0,252) con la variable gestión pública y las dimensiones valores laborales (r=-0,110) y comunicación (r=0,078) no son correlacionales con la variable gestión pública. Finalmente se concluye que: la cultura organizacional y la gestión pública tienen incidencia significativa porque estas son correlacionales con r=0,258, con una significancia experimental de p=0,002.